tur

Posted by: | Posted on: August 17, 2021

তালেবান কাবুলের নিয়ন্ত্রণ নেওয়ার পর আফগান শরণার্থীদের মাথায় রেখে নতুন করে শরণার্থী ঢল ঠেকাতে ইরান সীমান্তে দেয়াল নির্মাণ করছে তুরস্ক। এই মুহূর্তে পাঁচ কিলোমিটার অংশ নির্মাণ করা হচ্ছে। তবে তুরস্কের লক্ষ্য ইরান সীমান্তের ২৯৫ কিলোমিটার জুড়েই তা নির্মাণ করা। কনক্রিটের এই বিশাল কাঠামোটি পূর্বাঞ্চলীয় ভান প্রদেশে নির্মাণ করা হবে।

তালেবান কাবুলের প্রাসাদ নিয়ন্ত্রণ নেওয়ার পর বহু আফগান নাগরিক দেশ ছাড়তে মরিয়া হয়ে উঠেছে। এরই মধ্যে তুরস্কের সীমান্ত দেয়াল নির্মাণের একটি ভিডিও সামাজিক যোগাযোগমাধ্যমে ছড়িয়ে পড়েছে।

গত রবিবার তুরস্কের প্রতিরক্ষামন্ত্রী হুলুসি আকর বলেন, আমরা একটি মডেল দেয়াল নির্মাণ করছি। এর বড় একটি অংশের নির্মাণ শেষ হয়েছে। প্রায় দেড়শ’ কিলোমিটার পরিখা খনন করা হয়েছে। সীমান্ত আউটপোস্ট ও ঘাঁটি এলাকায় অতিরিক্ত সরঞ্জাম নেওয়া হয়েছে।

এছাড়া প্রতিরক্ষামন্ত্রী আরও জানান, সীমান্তের নিরাপত্তা বাড়াতে পুলিশের স্পেশাল অপারেশন ইউনিট মোতায়েন করা হয়েছে। টহল যান, নাইট ভিশন ক্যামেরাও পাঠানোর মাধ্যমে সীমান্ত এলাকার চলাচলও পর্যবেক্ষণ করা হচ্ছে বলে জানান তিনি।