Main Menu

শুক্রবার ঢাকায় আসছেন ভারতের নতুন হাইকমিশনার রিভা গাঙ্গুলি

অনলাইন ডেস্কঃ বাংলাদেশে ভারতের নতুন হাইকমিশনার রিভা গাঙ্গুলি দাস শুক্রবার ঢাকায় আসছেন। তিনি ইতিপূর্বেকার হাইকমিশনার হর্ষ বর্ধন শ্রিংলার স্থলাভিষিক্ত হবেন। শ্রিংলা গত ৭ জানুয়ারি বিদায় নেন। বর্তমানে তিনি যুক্তরাষ্ট্রে ভারতের রাষ্ট্রদূত হিসেবে কর্মরত।নতুন হাইকমিশনার রিভা গাঙ্গুলী এতদিন ভারতের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের অধীনে পরিচালিত আন্তর্জাতিক সাংস্কৃতিক সম্পর্ক কাউন্সিলের (আইসিসিআর) মহাপরিচালক হিসেবে দায়িত্ব পালন করেন। তিনি দিল্লি বিশ্ববিদ্যালয় থেকে রাষ্ট্র বিজ্ঞানে স্নাতকোত্তর ডিগ্রি লাভ করেন। ১৯৮৬ সালে ভারতের পররাষ্ট্র ক্যাডারে যোগদানের আগে তিনি দিল্লি বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রভাষক হিসেবে অধ্যাপনা করেন।

দীর্ঘ কূটনৈতিক জীবনে তিনি নিউইয়র্কে ভারতের কনসাল জেনারেল পদে দায়িত্ব পালন করেন। এছাড়াও বিভিন্ন মিশনে কাজ করছেন। রিভা গাঙ্গুলি ৯০ এর দশকের শেষ দিকে ঢাকায় ভারতীয় কূটনীতিক হিসেবে কাজ করেছেন।-ইত্তেফাক


Related News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *